1. Экономическая война
  2. Процессы в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

Африканские страны обменялись мнениями по безопасному использованию химии

Изображение: © ИА Красная Весна
Химикаты
Химикаты
Химикаты

Встречу по вопросу химической безопасности и способах использования химии в мирных целях провели страны Африки в столице Зимбабве Хараре, 11 мая сообщает Зимбабвийская радиовещательная корпорация (ZBC).

В мероприятии приняли участие Зимбабве, Южная Африка и другие страны, ратифицировавшие Конвенцию о химическом оружии. Отмечается, что встрече предшествовало обучения по программе химической безопасности, которую прошла 21 страна Африканского континента.

Директор Национального метрологического института Центра научно-промышленных исследований и разработок (SIRDC) Мэтью Ранганаи подчеркнул важность конвенции, запрещающей разработку, производство и применение химического оружия.

«Этот семинар организован в соответствии с главой 11 Конвенции по химическому оружию, которая предписывает государствам-членам использовать химию в мирных целях, а экономическое развитие позволяет государствам-членам обмениваться научно-технической информацией для прогресса и процветания», — сказал Ранганаи. Он добавил, что конвенция также очень полезна, «поскольку побуждает государства-члены использовать химию для развития».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER