NYT: слепые прослушивания не способствуют расовому разнообразию в оркестрах

Предложение отменить слепые прослушивания при приеме музыкантов на работу в оркестры, чтобы обеспечить расовое разнообразие в их составе, опубликовано 16 июля в статье в The New York Times.

По мнению автора публикации, практика слепых прослушиваний, введенная более 50 лет назад в Нью-Йоркском филармоническом и других оркестрах для обеспечения справедливости и беспристрастности при приеме музыкантов на работу, в свое время повлияла на ситуацию, в частности, в оркестрах заметно увеличился процент женщин.

Однако расовое разнообразие в оркестрах по-прежнему остается на очень низком уровне, говорится в публикации. Так, согласно данным исследования 2014 года, в ведущих оркестрах США доля чернокожих музыкантов составляет 1,8%, а латиноамериканцев — 2,5%.

Чтобы победить «ужасающий расовый дисбаланс» в рядах музыкантов, автор предлагает принимать решительные меры, а именно учитывать при приеме на работу в оркестры расу, пол и другие факторы. Слепые прослушивания, по его мнению, больше неприемлемы.

Генрих Фюсли. Отмщённый негр (фрагмент). 1806
Генрих Фюсли. Отмщённый негр (фрагмент). 1806
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER