27
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с насилием над детьми
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Нахамившей детям-инвалидам петербурженкой займется прокуратура

Алексей  Корзухин. Девочка (фрагмент). 1877
Алексей Корзухин. Девочка (фрагмент). 1877
Алексей Корзухин. Девочка (фрагмент). 1877

Прокурорской проверки в отношении жительницы Санкт-Петербурга, нагрубившей детям с аутизмом на детской площадке, потребовала руководитель местного отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Наталья Денисова, 27 июля сообщает «Интерфакс».

Денисова рассказала, что вместе с коллегами обратилась в прокуратуру Красносельского района Санкт-Петербурга. Общественница требует проверить, не подпадают ли действия женщины, которая пыталась выгнать ребенка-инвалида с детской площадки, под статью 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Денисова добавила, что ее возмущает и удивляет «невежество взрослых людей, способных говорить о каком-то особом карантине для детей с особенностями». По ее словам, попытки подобной дискриминации не только противоречат провозглашаемым ценностям «инклюзивного общества», но и идут вразрез с законами РФ.

В прокуратуре Красносельского района уже откликнулись на запрос Денисовой и начали проверку. По ее результатам правоохранители примут соответствующее процессуальное решение.

Накануне в Санкт-Петербурге жительница элитного ЖК «Балтийская жемчужина» и, по ее утверждению, жена крупного бизнесмена, попыталась выгнать с детской площадки нескольких детей с аутизмом под предлогом того, что они испугали своим нетипичным поведением ее внучку. Все они были воспитанниками инклюзивного центра «Какая разница» и прогуливались в его окрестностях под надлежащим присмотром.

Хамское поведение женщины вызвало бурю негодования в социальных сетях, СМИ и блогосфере. Чуть позже инцидент привлек правоохранителей из регионального Следственного комитета, которые уже проводят доследственную проверку.

Читайте также: СК Петербурга начал проверку видео с женщиной, нагрубившей детям с аутизмом

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER