1. Мироустроительная война
  2. Неонацизм в России
Краснодар, / ИА Красная Весна

Краснодарский суд огласил приговор членам экстремистской группы

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Обвинительный приговор участникам экстремистского сообщества «ЕРНП» вынес Краснодарский краевой суд 22 ноября, сообщает пресс-центр учреждения.

По делу прошли шестеро жителей города Геленджик, из них пять человек на момент вступления в сообщество были несовершеннолетними. Объединили участников группы идеи национал-социализма, в частности — главенства славянских народов.

ЕРНП начала свою деятельность, по сведениям органов следствия, в 2019 году. Свою эмблему, напоминающую нацистские символы фашистской Германии, преступники изображали на стенах городских зданий.

В списке их дел значится сожжение знамени Победы и публикация данной символической акции в социальных сетях. Молодые люди нападали на людей с низкой социальной ответственностью и приверженцев несимпатичных им субкультур.

Предводитель преступной организации получил шесть лет в колонии общего режима, остальные по два-три года условно. Один участник группы раскаялся на суде.

Напомним, фашистские идеи, обладая известной энергией и простотой, часто привлекают молодежь. Нацизм заполняет культурный и идеологический вакуум, особенно в среде с низким образовательным уровнем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER