Литва указала Украине на недостатки, мешающие ей быть привлекательной

Ян Матейко. Речь Посполитая
Ян Матейко. Речь Посполитая
Ян Матейко. Речь Посполитая

Больше сил в борьбе с коррупцией и на внедрение верховенства права необходимо приложить Украине, заявила 8 июля премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните на 4-й конференции по вопросам реформ на Украине.

Шимоните поделилась опытом с представителями Украине: «Реформа должна охватить все заинтересованные стороны и консолидировать их и необходимо использовать всю поддержку международных партнеров».

По мнению премьер-министра Литвы, отсутствие прогресса в деле борьбы с коррупцией и внедрения верховенства права подорвет усилия на любых других направлениях. «Это не даст возможность не только привлечь, но и удержать иностранные инвестиции», — сказала Шимоните.

Шимоните напомнила Украинской делегации на Конференции, что осенью 2020 года Конституционный суд Украины отменил часть антикоррупционных норм, в частности обязательное декларирование.

На конференции в Вильнюсе также выступала и спикер Литовского парламента Виктория Чмилите-Нильсен: «Время давит на нас, промедление означает потерю доверия людей. Должны быть реальные действия». Она рассказала и о том, что с реформами на Украине надо торопиться, потому что промедление означает потерю доверия людей. Должны быть реальные действия.

Литовские спикеры на Конференции предупредили Украину о том, что отказ от реформ может привести к потере поддержки не только МВФ, но и ее политических партнеров.

Напомним, конференция по реформам на Украине проходит в Вильнюсе с 7 по 8 июля 2021 года. 7 июля в Вильнюсе главами МИД Польши, Литвы и Украины были подписаны документы в рамках сотрудничества в формате «Люблинского треугольника». Была подписана дорожная карта о предотвращении гибридных угроз и экономического сотрудничества трех стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER