Эрдоган призвал Алиева потребовать компенсацию за разрушения в Карабахе

Изображение: president.az
Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев
Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев
Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев

Обратиться в Международный суд ООН с требованием компенсировать разрушения в Карабахе, призвал президента Азербайджана Ильхама Алиева президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 20 октября, сообщает Anadolu.

По словам турецкого лидера, он спросил президента Азербайджана, были ли засвидетельствованы международными структурами, такими как ОБСЕ и ЕС, последствия армянского присутствия в Джебраильском районе. Алиев ответил, что эти структуры не организуют поездки на данные территории.

«Причина проста. Они не хотят видеть последствий своего бездействия, видеть результаты совершенного Западом. Если они приедут в Джебраил, как и в другие освобожденные районы Карабаха, то столкнутся с реалиями, чего, конечно, стремятся избежать», — пояснил Эрдоган.

По словам президента Турции, этот вопрос «нужно поднимать в суде Гааги» и требовать компенсации. Эрдоган добавил, что ЕС и ОБСЕ «прекрасно осведомлены о случившемся».

Напомним, 20 октября Эрдоган прибыл с однодневным визитом в Азербайджан. Турецкий лидер принял участие в открытии Зангиланского аэропорта в Карабахе. Это второй аэропорт, открытый в регионе после военных столкновений осени 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER