На Ставрополье замначальника Ространснадзора по СКФО арестовали за взятки

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Арест
Арест
Арест

Домашний арест был наложен на заместителя начальника МТУ Ространснадзора по СКФО начальника территориального отдела государственного автодорожного надзора по РСО-Алания Мурада Макиева из-за обвинений в получении взяток, следует из информации, размещенной 20 апреля на сайте Ессентукского городского суда.

Учитывая здоровье и возраст Макиева, суд решил отказать следователям в их запросе на взятие под стражу, предоставив вместо этого временный домашний арест с определенными ограничениями до 15 июня.

В ходе следствия, осуществляемого с участием сотрудников ФСБ России и ГУ СБ МВД России при сотрудничестве с Росфинмониторингом, были выдвинуты обвинения против Макиева и других лиц, включая сотрудников подразделения Ространснадзора, инспекторов ГИБДД и гражданских лиц, по подозрению в создании преступной группы для систематического получения взяток от водителей грузовиков.

В результате противоправной деятельности созданной группы водителям, проезжающим через стационарный пост весового контроля «Урух», обеспечивался свободный проход без необходимых проверок за взятку в размере от одной до двух тысяч рублей.

Всего судом были арестованы шесть человек, связанных с этим делом.

Читайте также: В Кузбассе экс-чиновника арестовали по делу о посредничестве в даче взятки