Глава Генштаба Белоруссии: падение ракеты в Польше было спланировано

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Белоруссия Бресткая крепость
Белоруссия Бресткая крепость
Белоруссия Бресткая крепость

Падение украинской ракеты в Польше скорее всего было спланировано специально с целью провокации агрессии против России, заявил глава Генерального штаба Белоруссии Виктор Гулевич 11 декабря, в эфире телеканала СТВ.

По словам Гулевича, «наиболее вероятно, что это было специально спланировано, чтобы втянуть страны Запада в еще более жесткую конфронтацию с Россией». Он считает, что организаторы стремились развязать агрессию и конфликт Запада с Россией.

Гулевич рассказал, что у него складывается впечатление, которое все более усиливается, что «страны Запада пытаются спровоцировать на какие-то активные действия, которые могут быть истолкованы в их пользу». Они стараются по максимуму использовать для этого украинский силовой компонент.

«Нас обвинить в чем-то не могут. В то же время доказательств нарушения госграницы, агрессивный действий в отношении Белоруссии предостаточно: это и беспилотники, которые были принуждены к посадке, сбиты, найдены на нашей территории», — рассказал первый заместитель министра обороны.

Он также отметил, что «наших беспилотников, в отличие от украинских, нет. То же самое по нарушению госграницы: осуществлена фотофиксация демонстративного нарушения госграницы».

Напомним, 15 ноября на территории Польши упали две ракеты. В результате погибли двое человек. Власти страны поначалу начали обвинять Россию, однако власти США отметили, что не имеют доказательств этого. Вслед за этим и польское правительство согласилось, что ракеты были выпущены ВСУ. Однако вину за это они возложили на Россию.



Заказать двухтомную коллективную монографию