Худрук МХАТа: мы все сформировали чувство безнаказанности у Ефремова

Восторженное отношение общества к медийным «звездам», не обладающим духовным авторитетом и интеллектуальными данными, могло сформировать у Михаила Ефремова чувство безнаказанности, заявил художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков 29 июня в эфире радио «Комсомольская правда».

«Не только звезды виноваты. Мы этих миллионеров-блогеров своими лайками, своими перепостами и создаем», — сказал Бояков после того, как выразил сочувствие семье погибшего Сергея Захарова.

«Мы развиваем эту плесень, эту ризому, эту горизонтально развивающуюся медийную нить, в которой люди, которые не обладают духовным авторитетом, интеллектуальными данными, а просто обладают какими-то качествами — вот здесь постебаться, вот здесь подмигнуть, вот здесь стишки прочитать, уколоть кого-нибудь. И мы этих людей возносим на вершину, на постамент. Мы их позиционируем как главных личностей, которые создают нашу интеллектуальную повестку», — пояснил Бояков.

На реплику ведущего: «А может это время такое?», — Бояков призвал противостоять этому времени и «поставить на место» так называемых «звезд».

Не согласился с худруком МХАТ другой гость радиостанции, миллиардер Игорь Рыбаков. «Вы никогда не победите!» — ответил он театральному деятелю.

Рыбаков с сожалением сказал, что высказывание Боякова порождает, по его мнению, противостояние и раскол в обществе, и призвал не строить на «камнях», о которые «споткнулся» Ефремов, храм, и потом говорить в нем, что делать.

«Не надо ничего! Надо продолжать жить дальше. И театры должны быть, и блогеры должны быть, и яркие звездочки, которые взрывают устоявшиеся моральные устои. Потому что из этого будут состоять следующие, приходящие, новые моральные устои. Так жизнь устроена», — резюмировал Рыбаков.

Отметим, владелец компании «Технониколь» Игорь Рыбаков входит в список 100 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивают в $1 млрд.

Театр
Театр
Изображение: (сс) Gellinger
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER