1
июн
2018
  1. Информационно-психологическая война
  2. Насилие в школе
Москва, / ИА Красная Весна

«ВКонтакте» противостоит насилию в школе

Задержание Бланш-Барроу — участницы банды Бони и Клайда. Парк Дексфилд, 24 июля 1933 года
года193324 июляДексфилд,ПаркКлайда.иБонибандыучастницыБланш-Барроу —Задержание
Задержание Бланш-Барроу - участницы банды Бони и Клайда.  Парк Дексфилд, 24 июля 1933 года

Соцсеть «ВКонтакте» отслеживает страницы пользователей и группы, которые пропагандируют насилие среди учащихся школ, заявила пресс-служба «ВКонтакте» 1 июня, сообщает РИА Новости.

Поиск страниц и групп «колумбайнеров» происходит с помощью программного обеспечения, в постоянном режиме. Материалы, которые нарушают правила соцсети, удаляет администрация. Повторно такой контент загрузить на сайт невозможно.

Администрация реагирует на жалобы пользователей и общественников не позднее, чем через час, а обычно — в течение 5 минут, заявила пресс-служба «ВКонтакте».

Напомним, что выражение «колумбайнер» возникло после того, как двое подростков открыли стрельбу в американской школе «Колумбайн» в 1999 году.

Подражатели появились и в России. В январе 2018 года старшеклассники устроили поножовщину в Перми. Подобные случаи повторились в Бурятии и Калужской области.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что при участии Роскомнадзора было заблокировано 30 колумбайн-сообществ в соцсетях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER