1. Политическая война
  2. Конфликт Колумбии и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Власти Венесуэлы заявили, что 80% изъятого оружия поступает из Колумбии

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Венесуэла на карте
Венесуэла на карте
Венесуэла на карте

Восемьдесят процентов оружия, незаконно ввозимого в страну, поступает из Колумбии, заявил министр внутренних дел, юстиции и мира Венесуэлы Ремихио Себальос 16 апреля, сообщает издание Últimas Noticias.

«Это колумбийское нарковоенизированное правительство постоянно атакует народ и правительство Венесуэлы», — заявил Себальос.

Он отметил, что обе братские страны разделяют более 2219 километров границ, через которую нерегулярные группы свободно передвигаются с соседней стороны из-за отсутствия сил безопасности колумбийского государства.

Себальос подчеркнул, что Венесуэла активизировала свою борьбу с колумбийским наркотрафиком. По его словам, в 2021 году было изъято более 50 тонн наркотиков, а в начале 2022 года эта цифра составляет 11 тонн.

Министр внутренних дел Венесуэлы отметил, что более 50 тысяч молодых людей проходят подготовку в Национальном экспериментальном университете безопасности (UNES). В дальнейшем они будут включены в качестве военнослужащих в различные правоохранительные органы страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER