Без России жизнь в Молдавии лучше не станет — мнение

Изображение: moldova.mid.ru
Российское посольство в Кишиневе
Российское посольство в Кишиневе
Российское посольство в Кишиневе

Улучшить жизнь в регионе можно только через конструктивное сотрудничество с Россией, заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Виктор Петров 11 августа в эфире программы «Главное» на телеканале TVC21.

«Молдавия должна соблюдать нейтралитет. Мы понимаем, что наш восточный партнер — Российская Федерация. Мало того, что у нас исторические корни, у нас много родственников, много друзей, еще и энергоресурсы, в России большой рынок… Благодаря нейтралитету можно наладить жизнь в регионе, и в целом в республике. Нужен конструктивный диалог. Очень важно вести с РФ диалог», — сказал Петров.

С Россией нужно договариваться о цене на газ, потому что Молдавия, как член СНГ, имеет право претендовать на более низкую цену на газ. У России есть огромный рынок для сбыта молдавских фруктов и овощей, сообщил депутат.

Напомним, с 15 августа на территорию России будет запрещен ввоз молдавских продуктов растительного происхождения. Запрет связан с тем, что в молдавской продукции были обнаружены нарушения санитарных правил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER