1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Польши и России
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков прокомментировал желание Польши снизить цены на газ

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Манипуляция общественным мнением
Манипуляция общественным мнением
Манипуляция общественным мнением

Польша не отступит от своих антироссийских позиций, заявил сенатор Алексей Пушков, комментируя предложение польского нефтегазового концерна PGNIG к «Газпрому» уменьшить цены на газ, сообщает 29 октября ИА REGNUM.

«Можно с уверенностью сказать: какое бы решение не было принято, признательности не будет. В антироссийской позиции Польши ничто не изменится ни на йоту», — говорит Пушков.

Он пояснил, что Польша всеми своими действиями четко обозначила свою позицию, как противника России.

Сенатор напомнил, что Польша применила все доступные ей средства, чтобы сорвать запуск «Северного потока — 2». Кроме того, страна «ведет борьбу против России на всех международных площадках», к тому же в ее планах нет намерения закупать российский газ после 2022 года.

Несмотря на всю свою антироссийскую деятельность, Польша считает, что нынешняя чрезвычайная ситуация является основой для пересмотра ценовых условий, отмечает политик.

Напомним, в октябре компания PGNIG направила в Министерство экономики и энергетики Германии свои возражения по запуску «Северного потока-2». По ее мнению, газопровод создает угрозу безопасности энергоснабжения Евросоюза.

26 октября Министерство экономики и энергетики Германии дало заключение об отсутствии угрозы безопасности газоснабжению ФРГ и Европейского Союза со стороны «Северного потока — 2».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER