1
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Токио, / ИА Красная Весна

Опрос: 70% взрослых японцев считают телесные наказания необходимыми

Павел Ковалевский. Порка. 1880
1880Порка.Ковалевский.Павел
Павел Ковалевский. Порка. 1880

Применение телесных наказаний, по крайней мере иногда, необходимо при воспитании детей, считает более 70% взрослых японцев, имеющих детей, согласно интернет-опросу, проведенному японской туристической компанией Air Trip в середине декабря. Об этом 1 января сообщает Japan Today.

Среди тех, у кого есть собственные дети, 70,6% опрошенных ответили, что это необходимо регулярно или иногда, а среди тех у кого нет собственных детей с этим согласилось 67,4% опрошенных.

При этом, на вопрос о том били ли вы своего ребенка или собирались когда-нибудь ударить, 49,8% (из 456 респондентов, имеющих детей) ответили, что когда-либо били ребенка, а еще 26,1% ответили, что собирались ударить.

Всего в опросе приняли участие 796 респондентов — и мужчин и женщин — в возрасте от 20 до 70 лет, из которых 456 имеют собственных детей, а 340 вообще не имеют детей.

Читайте также: Семейно-бытовое насилие в новой редакции: Госдуму вновь осаждают ювеналы

Напомним, в 2019 году в японском медиапространстве широко обсуждался ряд случаев жестокого обращения с детьми. В качестве меры борьбы с подобным явлением Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии разработало закон «О предупреждении жестокого обращения с детьми» и передало его в национальный парламент в марте 2019 года. Закон, запрещающий телесные наказания, вступит в силу в апреле 2020 года.

В прошлом месяце министерство опубликовало руководящие принципы в рамках подготовки к предстоящему принятию законодательства, определяющие виды телесных наказаний и стратегии борьбы с жестоким обращением с детьми. При этом опрос компании Air Trip показал, что больше половины японцев вообще не имеют никакого мнения об этих выпущенных министерством принципах. Из опроса, к сожалению, не ясно, каков процент тех, кто их вообще прочитал.

Среди сторонников руководящих указаний министерства встречались такие доводы, как «определение телесных наказаний меняется со временем, поэтому лучше внести ясность». Противники, в том числе, утверждали, что «каждая семья имеет свой собственный стиль воспитания, поэтому невозможно ввести какие-то стандартные принципы в одном документе». Также отмечали, что те, кто действительно жестоко обращался с детьми, будут продолжать это делать вне зависимости от рекомендаций министерства. В целом опрос показал, что в японском обществе нет консенсуса по вопросу того, что же на самом деле считать телесным наказанием при воспитании своих детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER