1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Партия «За Грузию» планирует уравнять силы в горсоветах

Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846

Уравнять политическую поляризацию в тех горсоветах, где партия «За Грузию» экс-премьер-министра Георгия Гарахия имеет решающее значение, 22 ноября сообщил политический секретарь партии Каха Кемоклидзе на брифинге, прямой эфир брифинга транслировался через соц.сеть Facebook.

План партии «За Грузию» в том, чтобы выдвинуть своих кандидатов в председатели горсоветов тех населенных пунктов, где разница между правящей партией «Грузинская мечта» и оппозиционной партией «Единое национальное движение» минимальна.

«Это была возможность для каждой из этих партий подняться над узкопартийными интересами и поставить интересы страны на первое место, чего, к сожалению, они не сделали», — сказал Кемоклидзе.

Кемоклидзе сообщил, что партия «За Грузию», занявшая третье место на выборах, предлагала двум лидерам выборов договорится и создать сбалансированный состав горсоветов Сакребуло, совместно выбрав председателей и их заместителей, но эта инициатива не была поддержана.

«Это была возможность для каждой из этих партий подняться над узкопартийными интересами и поставить интересы страны на первое место, чего, к сожалению, они не сделали», — сказал Кемоклидзе.

Поэтому партия Гахария перейдет к обещанному её лидером плану действий — будет уравновешивать власть, стараясь не допустить её концентрации в руках одной из сторон.

Кемоклидзе также заявил, что правящая партия пытается провести утверждение нового бюджета не новым избранным в октябре составом сакребуло, а прежним, преимущественно состоящем из членов партии «Грузинская мечта», что является нарушением процедуры.

«Мы снова обращаемся к „Мечте“: не прибегать к политическому мошенничеству и не утверждать муниципальные бюджеты до созыва новых советов»,  — сказал Кемоклидзе.

По результатам муниципальных выборов в Грузии, прошедших в два этапа — 2 и 31 октября 2021 года, партия «За Грузию» заняла третье место, набрав 7,8% голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER