Украинский министр назвал Минск провальной переговорной площадкой

Кто решит проблемы Украины
УкраиныпроблемырешитКто
Кто решит проблемы Украины
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Минск провалился как площадка для переговоров и Украине нужно искать новые альянсы и формат диалоги, заявил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции потерянных территорий Украины Алексей Резников 20 октября интервью изданию Зеркало недели.

«Он не является площадкой, на которой может быть достигнут мир. У нас почему-то завышают ожидания от этих консультаций», — подчеркнул Резников.

По словам вице-премьера, Минский формат был создан по инициативе лидеров «нормандской четверки». Это было место согласования частных моментов, заданных лидерами стран «нормандской четверки». Это были вопросы прекращения огня, гуманитарные и экономические.

«Но если Минские соглашения больше не работают, то подпишите другие, например, Стокгольмские. Почему нет? Швеция будет председательствовать с 1 января в ОБСЕ. Это вопрос политической воли лидеров европейских стран, и не только европейских», — отметил чиновник.

Правда, Резников признал, что благодаря переговорам в Минске удалось, в конце концов, договориться соблюдать «режим тишины, хоть не идеальный».

В ходе разговора Резников провел параллель между Донбассом и попыткой заморозить конфликт в Нагорном Карабахе. Министр призвал не медлить и искать решение.

По его мнению, Украина сама не сможет справиться с этой проблемой. «Но мы, к сожалению, не можем сами справиться, это правда. Поэтому нужны новые, усиленные альянсы»,  — отметил министр.

По словам Резникова, разговор о смене формата переговоров находит понимание у стратегических партнеров Украины и сейчас обсуждается с ними.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER