1. Экономическая война
  2. Российский экспорт
Томск, / ИА Красная Весна

В Томской области заключены экспортные контракты с 34 странами

Борис Кустодиев. Ярмарка. 1908
Борис Кустодиев. Ярмарка. 1908
Борис Кустодиев. Ярмарка. 1908

По предварительным данным Российского экспортного центра (РЭЦ) Томская область за 2021 год заключила контракты с 34 странами, 4 января сообщает пресс-служба администрации региона.

При содействии Центра поддержки экспорта за прошлый год 30 малых и средних томских компаний подписали 72 экспортных контракта с 34 странами на общую сумму $9,2 млн.

«Компании экспортировали светотехническое оборудование, детскую одежду, аппаратуру для неразрушающего контроля, композитные материалы, интерактивное игровое и обучающее оборудование, детские игрушки, экопродукцию из дикоросов, IT-решения и другое», — отметил руководитель регионального Центра поддержки экспорта Александр Беляев.

Также 43 малых и средних предприятия региона приняли участие в 15 международных выставках в России, Казахстане, Узбекистане, ОАЭ, Германии. 7 томских компаний разместили свою продукцию на международных маркетплейсах, говорится в сообщении.

Кроме того, 22 компании провели онлайн-переговоры с потенциальными партнерами из 4-х бывших союзных республик и 9 государствами дальнего зарубежья. Еще 52 компании участвовали в семинарах Школы экспорта РЭЦ.

Напомним, в 2021 году 2 томские компании вошли в число лучших экспортеров России и получили награды из рук первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER