1
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Электроэнергетика в России
Новосибирск, / ИА Красная Весна

На Новосибирской ГЭС зафиксировали существенный прирост выработки энергии

Фактическая выработка электроэнергии Новосибирской ГЭС увеличилась в текущем году на 15% по отношению к среднемноголетнему показателю, выяснили специалисты «РусГидро», 29 октября сообщает профильное издание «Энергетика и промышленность России».

Всего с января по сентябрь гидроэлектростанция произвела 1,85 миллиарда кВт-ч электроэнергии, что на 10% выше результата аналогичного периода прошлого года. Отмечается, что полученные результаты, с одной стороны, обеспечены более высокой приточностью, а с другой — увеличенным КПД новых турбин.

«Суммарный приток к створу Новосибирской ГЭС за 9 месяцев текущего года составил 45,6 км3, что на 15,2% больше, чем за аналогичный период 2019 года (39,6 км3). При этом, в первом квартале приток составил 137% от нормы, в половодно-паводковый период (апрель–август) приток составил 92% от нормы», — отметили в издании.

На начало октября 2020 года запасы воды в водохранилище превышают показатели годичной давности на 0,2 кубических километра. Тем не менее, приток воды в IV квартале ожидается на уровне аналогичного периода 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER