В Нижегородской области готовится запуск производства рециркуляторов

Организацию нового производства приборов обеззараживания воздуха проводит Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ), сообщает 20 апреля пресс-центр законодательного собрания Нижегородской области.

«Изучив конструкцию изделия, специалисты нашего предприятия поняли, что она несложная», — комментирует директор по производству АПЗ Алексей Телегин возможности предприятия по организации нового производства.

Изготовленный первый макетный образец рециркулятора продемонстрирован областному руководству и получил положительную оценку. Сам запуск производства может быть осуществлен в ближайшее время, так как, по словам Телегина, на заводе имеются «все возможности в кратчайшие сроки наладить выпуск изделия».

Основным компонентом рециркулятора является ультрафиолетовая лампа, обладающая бактерицидными свойствами. Первая партия УФ-ламп получена АПЗ от предприятия-изготовителя, расположенного в Саранске.

Конструкторская документация полностью готова, и идет отладка нового производства. По словам Телегина, «в цехе № 57 начали изготавливать корпуса. В цехе № 55 готовится сборочный участок».

Параллельно наладке производства идет проработка вопросов по сертификации прибора. Отправка на сертификацию планируется сразу после сборки опытных образцов. Вначале рециркулятор сертифицируют как бытовой прибор, а в дальнейшем — как медицинский.

Напомним, рециркулятор предназначен для обеззараживания воздуха от бактерий и вирусов. Прибор отличается от кварцевых ламп тем, что его можно использовать в присутствии людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER