27
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: легкая атлетика
Загреб, / ИА Красная Весна

Чемпионка мира Бланка Влашич предпочла бы вместо $1 млн выиграть Олимпиаду

Бланка Влашич
ВлашичБланка
Бланка Влашич
Изображение: GFDL

Проигрыш на Олимпиаде намного трагичнее, чем проигрыш $1 млн, заявила двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту хорватка Бланка Влашич 26 февраля в интервью RT.

«Если вдруг мне придет в голову составить список своих жизненных неудач, потеря $1 млн там точно не будет значиться никаким пунктом», — сказала спортсменка.

«Соревноваться на Олимпиаде однозначно было сложнее, да и поражение воспринималось куда трагичнее. После Пекина наступило такое опустошение, что я сейчас, наверное, толком и не вспомню, что и как происходило в Брюсселе», — пояснила Влашич.

Также прыгунья сказала, что призовые деньги никогда не были для нее стимулом. Главной мотивацией, по словам Влашич, для нее была возможность «быть лучше, чем вчера».

Напомним, Бланка Влашич дважды выигрывала золото чемпионатов мира — в 2007 и 2009 годах. Однако на Олимпиаде 2008 года в Пекине спортсменка заняла только второе место. В том же 2008 году, уже после поражения на Олимпиаде, Влашич не смогла победить в последнем туре Золотой лиге ИААФ, лишившись возможности побороться за $1 млн. По правилам Золотой лиги, спортсмены, которые победили на всех стартах сезона лиги, делили призовой фонд в размере $1 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER