7
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Глава горздрава сообщил о ходе передачи больниц Екатеринбурга минздраву

После упразднения горздрава Екатеринбурга врачи медучреждений и скорой помощи останутся на своих рабочих местах, 7 октября заявил глава горздрава Денис Демидов в ходе заседании постоянной комиссии по соцзащите и здравоохранению гордумы, передает портал 66.RU.

Зарплата медиков останется прежней, пообещал Демидов. Также он заявил, что жители города не почувствуют изменений от передачи функций горздрава к областному минздраву.

При этом глава горздрава не смог ответить на вопрос депутатов, сохранится ли в прежнем объеме финансирование больниц. Однако он заверил собравшихся, что «все государственные программы будут доступны для медучреждений города». Это касается программ поддержки онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, взрослого и детского лечения.

Демидов сообщил, что процесс передачи функций от горздрава к областному министерству идет согласно плана. Сейчас в ведомстве ожидают постановления правительства области о приемке медучреждений.

Напомним, с 1 января 2021 года медицинские учреждения Екатеринбурга перейдут на баланс областного министерства здравоохранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER