Школа в США наказала ученицу за надпись на маске «Иисус любит меня»

Изображение: Public Domain Mark 1.0
Американская школа
Американская школа
Американская школа

Иск против школы за запрет ее 9-летней дочери носить маску для лица с надписью «Иисус любит меня» подала к школе округа Симпсон штата Миссисипи Дженнифер Бут, мать девочки, 26 июля сообщает новостной сайт The Daily Signal.

По словам матери, иск вызван тем, что другие ученики носили разные слова, в том числе с политической окраской, на одежде и масках, и это не запрещали, а ее дочери Лидии запретили носить маску со словами религиозного содержания, сославшись на несуществующие правила.

Такая практика школы нарушает Первую поправку к конституции США (право на свободу слова) в связи с чем и был подан иск. Который согласно Альянсу в защиту свободы (ADF), который представляет мать и ее дочь Лидию Бут, обвиняет школу в том, что она отказалась «уважать свободное самовыражение учащихся, гарантированное им Первой поправкой».

«Сегодняшние ученики завтра станут законодателями, судьями, педагогами и избирателями. Вот почему так важно, чтобы государственные школы продемонстрировали ценности Первой поправки, которым они должны учить учеников», — сказал старший советник ADF Тайсон Лангхофер, ведущий дело от имени Бутов.

В подкасте на The Daily Signal Бут объяснила, что была немного удивлена, когда школа уведомила ее о том, что ее дочери запретили носить маску для лица с надписью «Иисус любит меня». Потому что, во-первых, ее дочь уже несколько месяцев носила маску без проблем.

А во-вторых, изучение матерью документов, описывающих политику школы, ее руководства и правила, показало, что они не содержат запрета на слова с религиозным содержанием на одежде. Фактически, она обнаружила прямо противоположное — и когда она прямо указала на это школе, чиновники не смогли найти ни одного такого правила в их собственном справочнике.

Бут отметила, что школа специально признала Закон о свободе вероисповедания студентов Миссисипи 2016 года, «который является нашим законом на уровне штата и защищает свободу слова учащихся при выражении своих религиозных взглядов в своей работе или в где-либо еще».

В конце концов, через несколько дней в школе ей сказали, что запрет на «религиозные» слова входит в план открытия школ после COVID. Но Бут проверила оригинал плана, и запрета там не было.

Запрет появился в документе, который администратор школьного округа отправил ей по электронной почте. Бут, чья карьера связана с ИТ, проверила метаданные документа, который ей прислали, и обнаружила, что файл был изменен администратором «за 30 минут до того, как он позвонил мне».

Бут пояснила, что это означает, что школа сфальсифицировала документ, чтобы настоять на своей точке зрения и оправдать неконституционный запрет. Мать школьницы заявила, что это означает полное отсутствие порядочности у школьных администраторов. После этого она связалась с ADF и начала готовить иск.

Адвокат сообщил, что после подачи иска школа признала свою неправоту и разрешила ребенку носить нравящуюся ему маску.

Показательным здесь является то, что гнев школьной администрации вызвала невинная надпись «Иисус любит меня», при том что маски с надписями BLM (Жизни черных важны) и другими левацкими лозунгами носятся многими и возражений не вызывают.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER