1. Политическая война
  2. Внешняя политика Франции
Люксембург, / ИА Красная Весна

Макрон ведет себя как Наполеон III — мнение депутата Люксембурга

Изображение: (сс0)
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Президент Франции, Эммануэль Макрон ведет себя как Наполеон III, заявил бывший депутат парламента Люксембурга Давид Вагнер 20 января, сообщило агентство L’Essetiel.

Это заявление Вагнер сделал после речи Макрона по поводу вступления Франции в президенство ЕС.

«В последний раз, когда я видел его борьбу, она была против рабочих его страны и за правящий класс. Он считает себя Королем-Солнца, ведет себя как Наполеон III и все больше и больше похож на Людовика XVI. Исторические справки, которыми господин Макрон не должен гордиться…», — сказал бывший депутат парламента Люксембурга, возглавлявший левый список на европейских выборах.

Напомним, выступление Эммануэля Макрона в Европейском парламенте в Страсбурге 19 января стало ареной жарких столкновений между президентом и французскими евродепутатами, которые пришли сказать Макрону, чтоб он прекратил разыгрывать сцену из французской президентской кампании в Европейском парламенте. Макрон ответил французскому депутату от левой партии Манон Обри: «Французское председательство в ЕС не должно быть предвыборной ступенькой, я думаю, вы абсолютно правы».

Такой перенос сугубо национальных вопросов в европейский масштаб пришелся по вкусу далеко не всем евродепутатам из других стран. Однако некоторые депутаты приняли участие в расколе, например, Манфред Вебер из Германии, президент консервативной группы, который тонко приветствовал кандидата от правых Валери Пекресс, бельгиец Ги Верофстадт из группы «Обновление», к которой принадлежит партия Эммануэля Макрона, выразил сожаление, что «французские коллеги одержимы выборами».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER