Жительнице Белогорска грозит уголовное наказание за фейки о коронавирусе

Правосудие
Правосудие
Правосудие
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

В отношении женщины, распространявшей через мессенджеры ложную информацию о коронавирусе в городе Белогорске заведено уголовное дело, 26 апреля сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Как сообщают в ведомстве, правоохранительные органы в течении суток установили личность женщины, которая распространяла фейки о положении города в связи с пандемией коронавируса.

Предварительное следствие установило, что женщина 1963 года рождения «посредством мессенджера распространила аудиозапись, озвучив недостоверные сведения о количестве граждан, заразившихся коронавирусной инфекцией… г. Белогорска», — говорится в пресс-службе ведомства.

По факту правонарушения в отношении женщины возбужденно уголовное дело по ст. 207.1 УК РФ. Данная статья предусматривает штраф до семисот тысяч рублей.

Напомним, что 31 марта Госдума РФ утвердила пакет законопроектов, по которым за нарушение режима самоизоляции гражданам России грозит штраф с максимальным наказанием до семисот тысяч рублей. Сотрудникам СМИ и юрлицам за распространение ложной информации грозит штраф до 10 млн. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER