В освобожденном городе на Украине откроется первый банк РФ

Изображение: Лазебный Иван © ИА Красная Весна
Центральный банк РФ ЦБ
Центральный банк РФ ЦБ
Центральный банк РФ ЦБ

Мелитополь станет первым городом на Украине, в котором начнет свою работу банк из России, после начала специальной военной операции на Украине, заявил и. о. главы города Галина Данильченко, сообщает 1 мая «Интерфакс».

«Мы сейчас готовим открытие первого отделения ЦМРБанка. Это будет первый российский банк», — сказала Данильченко.

Как пояснила и. о. мэра города, кроме самого отделения банка, откроются его филиалы. Она также рассказала о том, что Россия быстро отреагировала, решив вопросы связанные с открытием отделения.

Также и. о. главы Мелитополя пояснила, что отделения российского банка нужны промышленным предприятиям для возобновления их работы. После того, как отделения начнут делать расчеты предприятия начнут закупки сырья в России и продажу ей готовой продукции.

Ранее украинские банки перестали функционировать, из-за чего жители перестали платить по выданным кредитам украинских банков. По словам и. о. мэра, в мае на рубли будут переведены соцвыплаты, так как Украина перестала их выплачивать.

«Украина закрыла финуправление, казначейство, реестры все. Что раньше финансировал бюджет Киева, сейчас будет финансировать Россия», — пояснила и. о. главы города.

Кроме того, Данильченко отчиталась по ситуации с ЖКХ в городе.

«Долги за свет, воду, электроэнергию списаны. С 1 марта пересчитали тарифы сниженные, потому что старые были ужасны», — сказал и. о. главы города.

Напомним, представитель главы Крыма заявил, что Киев отрезал юг Украины от своей мобильной сети и интернета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER