1. Экономическая война
  2. Недвижимость в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве предложение жилья удвоилось за год — Собянин

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Новостройка
Новостройка
Новостройка

В Москве за последний год введено в строй 6 миллионов квадратных метров жилья, это рекордный объем, заявил мэр города Сергей Собянин, сообщает 25 ноября РИА Новости.

«Если посмотреть статистику с 2012 года по 2014–2015 год, мы вводили около 3 миллионов квадратных метров, в этом году ввели 6 миллионов. Это рекорд за всю историю Москвы», — сказал градоначальник.

Он объяснил, что предложение идет вслед за ростом спроса на жилье в столице. Этому способствуют хорошие условия ипотеки, льготная ипотека, а также межрегиональная миграция.

«Нет ограничений сегодня, никто не придумал, как ограничить межрегиональную миграцию. Ни пропиской, никакими ограничениями это невозможно. Это невозможно было сделать даже при сталинском режиме. Тем более, невозможно сегодня…», — уверен Собянин.

По его словам, главным ограничителем роста города на текущий момент являются цены на жилье.

«Если мы построим очень много и обрушим рынок, сделаем жилье совсем небольшим по цене, то боюсь, что мы будем прирастать не на миллион человек за 10 лет, а по два — по три», — отметил мэр.

На текущий момент в Новой Москве 40% жилья покупают иногородние, а 60% — москвичи. Внутри МКАДа около 80% квартир покупают москвичи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER