1. Экономическая война
  2. Российский экспорт
Усть-Лабинск, / ИА Красная Весна

Дерипаска считает, что для переориентации экспорта на Восток надо 15 лет

Изображение: (сс) Виктор В
Карта Дальнего Востока
Карта Дальнего Востока
Карта Дальнего Востока

России на создание необходимых логистики цепочек для восстановления экспортных объемов на рынки восточных государств после введения западных санкций может потребоваться порядка 15 лет, об этом заявил бизнесмен Олег Дерипаска, 1 сентября сообщает ТАСС.

Дерипаска считает, что так как на Востоке есть спрос, то логистические проблемы будут решать. По его мнению, экспорт в восточные страны можно нарастить на 20-25%, но это не просто, так как на создание необходимых логистических цепочек уйдет до 15 лет.

Дерипаска признал, что все не так страшно, как казалось в начале. Но сложностей достаточно, и для их решения нужны инвестиции, которым в свою очередь необходимы низкие кредитные ставки.

«Европейский долговой рынок захлопнулся, рынок капитала закрыт. Все это нужно делать здесь, в России», — заявил бизнесмен.

Напомним, 8 апреля Дерипаска заявил, что России для построения успешной экономики может потребоваться до 10 лет. Для этого страна, по его мнению, должна отказаться от госкапитализма и вернуться к рыночным отношениям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER