В Москве нарушителей локдауна будут находить по фото в соцсетях

Жан Жорж Вибер. Полоний за шторой. 1868
Жан Жорж Вибер. Полоний за шторой. 1868
Жан Жорж Вибер. Полоний за шторой. 1868

Нарушителей антиковидных мер в Москве будут выявлять с помощью камер видеонаблюдения и фото в соцсетях, рассказал первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк 22 октября в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Немерюк добавил, что источников таких фотографий два: либо люди «постят прекрасные фотографии с каких-нибудь клубов», либо возмущенные нарушениями граждане присылают фото властям или делятся ими в тех же соцсетях и спрашивают: «Да что же такое происходит?»

Представитель мэрии отметил, что по каждому такому случаю будет вызываться представитель развлекательной организации для составления объяснительной. А затем, исходя из представленных фактов, будет составляться протокол, далее решение будет принимать уже суд.

Напомним, указом мэра Москвы с 28 октября по 7 ноября в столице России вводится режим нерабочих дней. Также в этот период запрещены массовые культурные, зрелищные, спортивные, рекламные, развлекательные и прочие мероприятия. Такие меры принимаются якобы для уменьшения числа заболевших COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER