1. Социальная война
  2. Война с образованием
Москва, / ИА Красная Весна

Родителям первоклассников объяснили, что школа — «авторитарная структура»

undefined

Родители первоклассников в Санкт-Петербурге, Нижегородской и Ивановской областях получили памятки «5 правил родителям первоклассника» возмутительного содержания и направили обращение в «Единую Россию» с просьбой разобраться в ситуации, 10 октября сообщает Интерфакс.

В памятке для родителей в частности было указано, что школа — это «авторитарная структура и не стоит ожидать, что ребенку в ней будет хорошо, и о нем будут заботиться». Также правила разъяснили родителям, что школа не преследует цели развивать способности ребенка, а готовит детей к жизни в обществе.

По словам Ольги Окуневой, координатора проекта «Крепкая семья» от партии «Единая Россия», данная памятка противоречит положениям национального проекта «Образование». «Единая Россия» направила запрос в Минпросвещения с требованием дать оценку инциденту.

Напомним, Национальная доктрина развития образования РФ, представляющая собой программу развития российского образования до 2025 г., указывает среди целей системы образования в том числе и следующую: «Своевременное и разностороннее развитие молодежи и детей, их самообразовательных способностей, навыков творчества и самореализации».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER