logo
Новости
/ Вашингтон

Брукингский институт: число самоубийств зависит от состояния общества

Психоз
(СС) geralt, pixabay

Ряд причин, влияющих на число самоубийств, определяются состоянием общества, считает старший научный сотрудник Брукингского института Кэрол Грэм, 12 февраля сообщает сайт Брукингского института.

Кэрол Грэм считает, что смерть от предотвратимых причин является самым серьезным маркером потери надежды. Она связывает этот процесс с определенными социально-экономическими тенденциями, которые влияют на картину мира в целом.

Причем статистика показывает, что рост количества самоубийств не зависит от расы, пола или класса. Кэрол Грэм указывает на роль культурной среды, которая может провоцировать отчаяние, ведущее к мыслям о самоубийстве вне зависимости от других факторов.

Важным фактором внутреннего равновесия для человека является наличие крепких социальных связей. Сообщество, цель, близкая дружба и семья играют самую важную роль в ощущении человеком состояния благополучия и счастья.

Американские эксперты начинают работать над определением зависимости между отчаянием и случившимися в прошлом травмами на основе дискриминации по признаку сексуальной ориентации, фактами изнасилования или иными формами пережитого насилия.

Напоминаем, что самоубийство является 10-й ведущей причиной смерти в США. Каждый год почти 45 тысяч американцев добровольно уходят из жизни. За последние 10 лет количество самоубийств в стране только росло.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER