ВОЗ призвала оказать поддержку системе здравоохранения в секторе Газа

Изображение: rosminzdrav.ru
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

Финансовую поддержку для восстановления системы охраны здоровья в секторе Газа призвала оказать Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), согласно резолюции, принятой Исполнительным комитетом организации, 10 декабря сообщает ТАСС.

В документе говорится, что международное сообщество должно «обеспечить соответствующее финансирование для поддержки непосредственных и будущих потребностей программ здравоохранения ВОЗ на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, а также для восстановления палестинской системы здравоохранения».

Также в резолюции говорится, что все стороны должны «выполнить свои обязательства по международному праву», чтобы обеспечить «снабжение и пополнение запасов медикаментов и медицинского оборудования» для нужд гражданского населения анклава.

Напомним, проект резолюции ВОЗ о ситуации в секторе Газа подготовлен странами Марокко, Афганистан, Катар и Йемен. Она содержит требование немедленного и беспрепятственного пропуска гуманитарной помощи и медицинского персонала в Газу и разрешения на выезд раненых.

По данным властей сектора Газа, в результате действий армии Израиля в анклаве погибло более 17 тысяч человек (из них 7 870 детей и 6 121 женщин), число раненых превышает 48 тысяч человек.