Самолеты ВКС России завершили Парад Победы пролетом над Красной площадью

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
МАКС
МАКС
МАКС

Парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне завершил пролет авиации ВКС России над Красной площадью, 9 мая передает корреспондент с места событий.

В авиационной части Парада приняли участие 76 экипажей самолетов и вертолетов почти всех типов, стоящих на вооружении ВКС России.

Открыли пролет авиагруппы в этом году сразу три тяжелых военно-транспортных вертолета Ми-26. За ними прошла пятерка многоцелевых вертолетов Ми-8, за которыми последовали ударные вертолеты Ми-35 пилотажной группы «Беркуты», а также Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник».

Затем над Красной площадью появилась группа из трех военно-транспортных самолетов Ил-76, за которыми прошли стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, способные нести крылатые ракеты, а также два самолета-заправщика Ил-78, продемонстрировавшие дозаправку в воздухе. Один из «Белых лебедей» прошел в едином плотном строю с четырьмя истребителями.

Далее над главной площадью страны прошли современные истребители Су-35С, фронтовые бомбардировщики Су-24, показавшие высочайшую эффективность во время контртеррористической операции в Сирии, а также четверка сверхзвуковых самолетов МиГ-31К, вооруженных новыми гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Затем в строю прошла четверка новейших истребителей ВКС Су-57, а за ними смешанная группа Липецкого авиацентра из десяти самолетов Су-34, Су-30СМ и Су-35С.

Также над Красной площадью прошли самолеты МиГ-29 и Су-30СМ пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи», а в завершение парада небо над столицей в цвета российского флага раскрасили шесть штурмовиков Су-25.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER