3
сен
2018
  1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Тутаев, / ИА Красная Весна

«Опережающее развитие» на руинах началось в Тутаеве

Первый резидент территории опережающего развития (ТОР) в городе Тутаев внесен в федеральный реестр Минэкономразвития РФ, 3 сентября сообщается на официальном сайте правительства Ярославской области.

ООО «Специализированная производственно-торговая компания „Армейские транспортеры и тягачи“» планирует организовать в Тутаеве производство запчастей для легкобронированной техники в рамках программы импортозамещения.

По словам заместителя председателя правительства области Максима Авдеева, «для нового производства созданы лучшие условия: аренда помещений по льготным ставкам, развивающаяся территория промпарка и удобное расположение с точки зрения логистики. Кроме того, став резидентом ТОР, инвестор получает максимум преференций: налоговые льготы, низкие страховые взносы, возможность пользования займами фонда моногородов и другие преимущества для развития бизнеса».

Новое производство будет развернуто на площадке промышленного парка «Мастер», оборудованной на части территории Тутаевского моторного завода, освободившейся в следствие значительного сокращения производства.

Напомним, ТОР в Тутаеве создана постановлением Правительства Российской Федерации в сентябре прошлого года.

В настоящий момент на территории Ярославской области функционируют три территории опережающего развития: в Ростове, Гаврилов-Яме и Тутаеве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER