Почти половина жителей США считают главным врагом Китай — опрос

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Америка. Санкции
Америка. Санкции
Америка. Санкции

45,9% американцев считают, что главным врагом США является Китай, следует из опубликованных 13 января данных опроса NewsNation.

Второй по счету угрозой, но с большим отрывом, жители США назвали Россию (15.3%). Далее следуют Северная Корея (9.2%), Афганистан (2.4%) и Иран (1.4%). Еще 4% респондентов назвали «другую страну», а 21,4% не смогли определиться с ответом.

Опрос NewsNation/Decision Desk HQ был проведен 10 января Decision Desk. В ходе опроса рассматривалось отношение американцев к COVID-19 и действия правительства по борьбе с пандемией.

Было опрошено онлайн 1013 зарегистрированных избирателя по всем США. Погрешность ответов на этот вопрос 3%.

Комментарий редакции

Отметим, что среди граждан США растет уверенность, что COVID-19 сбежал из лаборатории в Ухане, даже если его создание и финансировалось США. То есть, по мнению многих жителей США, Китай отвечает за начало эпидемии.

Кроме того, консерваторы считают, что спецслужбы КНР помогли Байдену украсть выборы в США. Доказательств этого не приводится, кроме фотографий губернаторов спорных штатов с официальными лицами посольств КНР в США. Но для общественного мнения этих фотографий оказывается достаточно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER