1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Брюссель, / ИА Красная Весна

В ЕС заявили, что новые санкции повредят 70% банков в России

В. Маковский. Крах банка. 1880
В. Маковский. Крах банка. 1880
В. Маковский. Крах банка. 1880

Евросоюз вводит запрет на доступ России к рынку капитала, а также на экспорт в Россию технологий для нефтяной сферы. Об этом говорится в заявлении главы евродипломатии Жозепа Борреля, опубликованном 25 февраля пресс-службой ведомства.

Боррель заявил, что приняты меры против президента России Владимира Путина и главы российского МИД Сергея Лаврова.

«Позвольте мне отметить, что единственными лидерами в мире, которые подвергаются санкциям со стороны Евросоюза, являются Асад из Сирии, Лукашенко из Белоруссии, а теперь Путин из России», — отметил он.

Он также заявил, что санкции будут нацелены на тех в Белоруссии, кто так или иначе поддерживает военные действия России.

Боррель заявил, что на заседании были приняты санкции в отношении финансового, торгового, энергетического сектора и визовой политики. Он отметил, что сократится доступ России к рынку капитала.

«Эти санкции будут направлены против 70% российской банковской системы и ключевых государственных компаний, в том числе в сфере обороны. Они увеличат стоимость заимствований России, увеличат финансовые издержки, увеличат инфляцию и постепенно разрушат промышленную базу России», — заявил он.

В США ранее сообщали, что не планируют санкций в отношении энергетического сектора России, поскольку ожидают, что это может сильно дестабилизировать цены на рынке энергоносителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER