20
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Прокурорские проверки
Москва, / ИА Красная Весна

Московские прокуроры вновь пришли во МХАТ имени Горького с проверкой

Здание МХАТ имени Горького
ГорькогоимениМХАТЗдание
Здание МХАТ имени Горького
Изображение: www.mxat-teatr.ru

Московская прокуратура провела повторную проверку в Московском художественном театре имени Горького, не обнаружив существенных нарушений, 19 марта сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокурорская проверка не выявила серьезных правонарушений, которые бы могли повлечь « за собой каких-либо правовых последствий или привлечения к административной ответственности», говорится в сообщении.

Также в театре отметили, что выводы заявителей по результатам проверки не подтвердились и серьезных нарушений в финансово–хозяйственной деятельности учреждения не выявлено.

«В МХАТ имени Горького была проведена очередная, уже вторая по счету, проверка Пресненской межрайонной прокуратурой города Москвы на основании обращения депутата Госдумы Железняка С. В. (основанием для обращения депутата послужило коллективное заявление граждан Талисманова и Лазарева)», — подчеркнули в пресс-службе театра.

Напомним, Министерство культуры России ранее выявило серьезные нарушения во время проверки МХАТа имени Горького и направило материалы в Генпрокуратуру. Как сообщалось, в театре были выявлены нарушения в использовании федерального имущества, расходовании средств на оплату труда, использовании грантов президента России, проведении ремонта и госзакупок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER