1. Классическая война
  2. Военные учения
Петропавловск-Камчатский, / ИА Красная Весна

Корабли ВМФ РФ провели ракетные стрельбы у берегов Камчатки

Изображение: mil.ru
Корабли российского ВМФ в море
Корабли российского ВМФ в море
Корабли российского ВМФ в море

Учебные маневры у побережья Камчатки провела корабельная группа Тихоокеанского флота России, 18 мая сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

В рамках выполнения учебно-боевой задачи ракетные и артиллерийские стрельбы провели Малые ракетные корабли (МРК) «Иней» и «Смерч», пояснили представители Минобороны России.

«Малые ракетные корабли (МРК) „Иней“ и „Смерч“ войск и сил на северо-востоке России в составе корабельной ударной группы отработали совместные действия по ведению морского боя с условным противником, выполнив ракетные и артиллерийские стрельбы», — отметили в военном ведомстве.

Выполнение учебно-боевой задачи сопровождалось мероприятиями по радиоэлектронной борьбе и наведение аэрозольной маскировки кораблей. Ракетные стрельбы по были выполнены с использованием комплекс ПВО «Оса-М», подчеркнули в пресс-службе Восточного военного округа.

Маневры российских кораблей были поддержаны противолодочными самолетами Ил-38.

Действия корабельной группы признаны успешными вышестоящим командованием. «По результатам учения действия корабельной ударной группы командованием ОКВС признаны успешными, все цели в ходе стрельб были поражены», — рассказали в российском оборонном ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER