Посол России в Дании: атака на Польшу используется для эскалации конфликта

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Послушная Украина
Послушная Украина
Послушная Украина

Ракетная атака на Польшу используется для эскалации конфликта на Украине, заявил посол России в Дании Владимир Барбин, 16 ноября передает телеканал ТВ-2.

«Налицо попытка использовать ракетный удар по Польше вблизи украинской границы и трагические смерти для эскалации конфликта в Украине и дальнейшего вовлечения стран НАТО», — заявил Владимир Барбин телеканалу.

По мнению посла, украинская сторона пытается использовать ситуацию для разжигания конфликта.

Издание сообщает, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил об отсутствии доказательств причастности Россиий к ракетной атаке. По его мнению, наиболее вероятно, что ракета выпущена Украиной. Однако при этом он заявил о виновности России в случившемся.

Представитель России назвал аргументы Йенса Столтенберга абсурдными и игнорирующими логику. Подчеркнуто, что демонстрируемый НАТО подход развязывает Украине руки для любых преступлений.

Напомним, по открытым данным, упавшая на территории Польши ракета используется зенитно-ракетным комплексом С-300П, которые стоят на вооружении Украины. Расстояние от места падения ракеты до передовых порядков российских войск более 1000 км, что многократно превосходит дальность действия комплексов этого типа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER