В ДР Конго отчитались о производстве кофе в первом квартале
Около 1044 тонн достиг объем производства кофе в Демократической Республике Конго в первом квартале 2022 года, 28 июля сообщает Zoom-eco.
По данным Центрального банка Конго, производство кофе немного выросло по сравнению с уровнем за тот же период 2022 года, когда оно составляло 848 тонн.
За весь 2021 год производство кофе составило 12 683 тонны, сообщает тот же источник. В период с 2017 по 2021 год Демократическая Республика Конго (ДРК) лучшие показатели производства кофе зафиксировали в 2020 году, когда было произведено 13 963 тонны.
Напомним, производство кофе в Демократической Республике Конго (ДРК) в основном сосредоточено в провинции Киву.
По всей стране насчитывается около 11 000 производителей кофе. Они производят два основных сорта кофе: робуста и арабика.
В середине 1980-х годов Демократическая Республика Конго была одним из ведущих мировых производителей кофе.