Марокко создает ячейку для помощи марокканцам в Буркина-Фасо

Изображение: (сс) USAFRICOM
Военные Буркина-Фасо
Военные Буркина-Фасо
Военные Буркина-Фасо

Посольство Марокко в Уагадугу создало ячейку для наблюдения за ситуацией в Буркина-Фасо после недавнего государственного переворота, 2 октября сообщает MWN.

В посольстве заявили, что ячейка стремится оставаться в курсе ситуации марокканской общины в Уагадугу.

«Посольство Королевства Марокко внимательно следит за ситуацией в Буркина-Фасо и событиями, происходящими там с пятницы», — говорится в заявлении.

В пресс-релизе также содержится призыв к гражданам Марокко оставаться дома и «соблюдать всю бдительность», подчеркивая, что в настоящее время ячейка отслеживает все обновления в стране.

Марокко также мобилизовало номер службы экстренной помощи (+22606418080) для марокканцев, желающих узнать об обновлениях.

В пятницу военные свергли Анри Сандаого Дамибу. Капитан Ибрагим Траоре обвинил Дамибу в том, что он больше занимается политикой, чем решением проблем безопасности.

Недавний переворот произошел через восемь месяцев после аналогичного действия Дамибы против Роха Марка Каборе в январе.

Национальный авиаперевозчик Марокко Royal Air Maroc объявил в субботу об отмене рейсов в Уагадугу и обратно на фоне политического кризиса в стране. Сегодняшние рейсы также отменены, сообщил перевозчик, подчеркнув, что будущие рейсы также могут быть отменены.