В Совфеде обвинили Макрона в шагах к развязыванию мировой войны

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Совет Федерации
Совет Федерации
Совет Федерации

Президент Франции Эммануэль Макрон своими заявлениями сделал серьезный шаг к развязыванию новой мировой войны, заявил член международного комитета Совета Федерации России Сергей Цеков 27 февраля РИА Новости.

Французскому президенту следовало бы задуматься над своей воинственной риторикой, заявил Цеков. Такие безрассудные и безответственные заявления приближают НАТО к войне с Россией, подчеркнул он. Они только говорят о намерениях продлить эскалацию конфликта и желание вмешиваться в него и координировать.

Запад не хочет остановить конфликт. Однако это может вылиться во что-то плохое для него самого. Макрон, позволяя себе воинственные высказывания, рискует перенести боевые действия на территорию своей страны. Цеков выразил надежду на то, что народы стран Европы остановят своих безумных политиков.

Напомним, Макрон сообщил, что Евросоюз договорился о создании «девятой коалиции для глубоких ударов» для поставок Киеву ракет средней и большой дальности. Он пообещал, что Франция сделает все, чтобы Россия не выиграла войну.

30 декабря ВСУ атаковали ракетами центр Белгорода. Сообщалось о 25 погибших и 109 раненых.