На реке Лена в Иркутской области произошел разлив нефтепродуктов

Изображение: Цитата из м∕ф «Унесённые призраками». Реж. Хаяо Миядзаки, Япония, 2001
Грязная вода
Грязная вода
Грязная вода

Разлив незначительного количества дизельного топлива произошел вчера при загрузке танкера на реке Лена в городе Усть-Кут Иркутской области. Об этом 28 мая сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте.

«Накануне в Усть-Куте, при загрузке танкера дизельным топливом, произошел разлив топлива в незначительном количестве. По данному факту органом дознания проводится предварительная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что объём разлива пока устанавливается, а его последствия устраняются. По итогам проверки будет принято правовое решение.

При этом, как отмечается на сайте Главного управлния МЧС по Красноярскому краю, в настоящее время наблюдается повышение уровня воды в реках региона. Паводок уже отрезал от сообщения 14 населенных пунктов, подтоплено 15 жилых домов, 348 участков и 228 дачных участков.

Напомним, 11 мая в Усинске (республика Коми) произошла утечка около 100 тонн нефтесодержащей жидкости из трубопровода. Основная часть вытекшей жидкости распространилась на почве, заняв естественную низину вблизи от места утечки. Около 9 тонн жидкости попало в реку Колва.