13
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Вспышка нового коронавируса
Женева, / ИА Красная Весна

ВОЗ объявила, во сколько человечеству обойдется борьба с коронавирусом

Международная борьба с коронавирусом, по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), обойдется минимум в $100 млрд, заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус 13 августа на брифинге для журналистов.

«Прежде чем тратить еще 10 триллионов на последствия следующей волны COVID-19, по нашим оценкам миру необходимо будет потратить 100 миллиардов на новые средства, особенно на новые вакцины, которые разрабатываются», — отметил Гебрейесус.

Руководитель организации подчеркнул, что прежде всего необходимо потратить порядка 31,3 млрд на реализацию международной программы ВОЗ по ускорению разработок, производства, регулирования, покупки и добычи средств для борьбы с новым вирусом.

Ранее старший советник генерального директора ВОЗ Брюс Эйлворд сообщил, что организация не будет рекомендовать российскую разработку от коронавируса для масштабного применения, так как не располагает дополнительной информацией, чтобы выяснить статус этого продукта и те клинические испытания, через которые он прошел.

По словам Эйлворда, среди 26 вакцин, которые проходят клинические испытания на сегодняшний день, российская вакцина не включена в портфель международного механизма COVAX.

Коронавирус и доллары
Коронавирус и доллары
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER