1. Экономическая война
  2. Рост социального неравенства в мире
Сиэтл, / ИА Красная Весна

Состояние богатейшего человека выросло после ухода с поста главы Amazon

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Доллары в кармане
Доллары в кармане
Доллары в кармане

Капитал основателя компании Amazon Джеффри Безоса увеличился на $10,6 млрд за одну неделю, достигнув $212,4 млрд, сообщает 10 июля Forbes.

После того, как Безос 5 июля ушел с должности генерального директора, стоимость акций компании выросла на 5,9% и достигла новых высот — $3719,34 за бумагу на бирже Nasdaq. При этом основатель крупнейшего в мире интернет-магазина остался председателем правления и владеет более чем 10% акций компании. Его бывшая жена Маккензи Скотт имеет 4% акций Amazon и за неделю стала богаче на $3,5 млрд.

Американское издание Forbes считает, что рост котировок ценных бумаг Amazon связан не с уходом Безоса с поста гендиректора, а с заявлением Пентагона от 6 июля о том, что министерство отказывается от контракта с Microsoft по реализации проекта Joint Enterprise Defense Infrastructure (JEDI). Проект заключается в создании инфраструктуры облачного хранилища данных.

Цена контракта — $10 млрд. Amazon в феврале через суд добился приостановки соглашения военного министерства с Microsoft. Предполагается, что контракт по JEDI Пентагон передаст компании Безоса.

Состояние миллиардера оценил рейтинг Forbes Real-Time в соответствии с котировками акций компаний в режиме реального времени. Безос всё еще лидирует в рейтинге и единственный из богачей Forbes имеет капитал более $200 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER