18
июл
2020
  1. Классическая война
  2. Обострение войны в Донбассе
Донецк, / ИА Красная Весна

В Донбассе обнаружили тело третьего диверсанта с Украины

12. Спаси и сохрани. Позиции. Горловка. ДНР. 2016.
2016.ДНР.Горловка.Позиции.сохрани.иСпаси12.
12. Спаси и сохрани. Позиции. Горловка. ДНР. 2016.
Изображение: © ИА Красная Весна

Тело подорвавшегося на мине диверсанта с Украины обнаружили под Горловкой (ДНР) служащие Народной милиции Донецкой Народной Республики, сообщил 18 июля заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Басурин рассказал, что Украина запросила информацию о группе диверсантов, пропавшей на границе с ДНР. Представители ДНР обнаружили, что диверсионно-разведывательная группа из вооруженных сил Украины (ВСУ) подорвалась на мине. При осмотре места происшествия «был обнаружен труп очередного диверсанта», — объяснил представитель ДНР.

Убитый диверсант был укомплектован стрелковым оружием и переносной радиостанцией. Служащий ВСУ при подрыве не был убит, он, видимо, попытался «связаться по радиосвязи с командованием с призывом о помощи», предположил Басурин. По его словам, об этом свидетельствовали следы крови в радиусе 20 метров от найденного тела.

Отметим, по информации Народной милиции ДНР, подорвавшаяся группа диверсантов ВСУ состояла из трех человек. Один из погибших имел при себе документы гражданина Эстонии, а также комплект оружия, производимого в странах НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER