Посольство РФ в Боснии пояснило свой комментарий о членстве Боснии в НАТО

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Объяснения своего комментария по поводу членства Боснии и Герцеговины (БиГ) в НАТО посольство Российской Федераци в БиГ направило члену президиума БиГ Желько Комшичу, главе МИД БиГ Бисери Туркович и пресс-службе «Партии демократических действий», 23 марта сообщает информагентство SrpskaInfo.

В сообщении указано: «От посольства России благодарим всех за оценку этого комментария и выражаем уверенность, что для более глубокого понимания его сути следует ознакомиться с текстом заявления, а не делать выводы на основании его произвольного изложения».

В заявлении посольства от 18 марта говорилось, что Россия, в отличие от своих западных партнеров, не навязывает никому выбора приоритетов внешней политики, но в то же время призывает друзей в БиГ тщательно подумать, когда речь идет о членстве в НАТО, взвесив все за и против, чтобы учесть мнение всех жителей страны, далеких от единого мнения по данному вопросу.

Посольство России в БиГ заявило, что смысл существования блока НАТО, который превратился в геополитический проект Запада, — это борьба против России и что в случае практического сближения между БиГ и альянсом она отреагирует на этот враждебный шаг.

В ответ на многочисленные публикации, восхваляющие преимущества членства БиГ в НАТО, посольство в заявлении, вызвавшем многочисленные споры, заявило, что России «придется отреагировать на этот враждебный шаг в случае практического сближения между БиГ и НАТО».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER