logo
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Махачкала, / ИА Красная Весна

В Дагестане более 3000 человек выздоровели от COVID-19

Сулакский каньон. Дагестан
Сулакский каньон. Дагестан
CC BY-SA 4.0

За минувшие сутки в Дагестане зафиксировано 120 новых пациентов, поправившихся от COVID-19, сообщает 23 мая региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Согласно официальной информации, в регионе обнаружены еще 127 новых случаев заражения коронавирусом. Вместе с тем отмечается, что выздоровели 120 человека и 5 человек скончалось.

Всего в настоящий момент в Дагестане, с населением более 3,1 миллиона человек, выявлено 3981 случаев заражения коронавирусом, при этом 3002 человека выздоровели и 70 человек умерло.

Ранее сообщалось, что на дни праздника Ураза-Байрам столица Дагестана будет закрыта на карантин. Ужесточение карантинных мер в мэрии объясняют ухудшением обстановки с вирусной инфекцией.

В соответствии с постановлением в город будет закрыт въезд и выезд, в том числе и пешим ходом. Также будет прекращено движение автотранспорта кроме карет скорой помощи, ремонтных служб и машин доставки товаров первой необходимости и лекарств. После полудня с 23 по 25 мая также будут закрыты продовольственные рынки и ярмарки.