29
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Продовольственная безопасность
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии выросла доля «органических земель»

Изображение: FarmingUK

Доля земель, переведенных под производство органических продуктов, увеличилась почти на 12 процентов в Соединенном Королевстве, согласно новым данным, опубликованным Департаментом по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельских районов (Defra). Об этом 28 мая сообщает издание FarmingUK.

Последняя органическая статистика за 2020 год показывает увеличение сертифицированных органических земель. Это тенденция, которая наблюдается каждый год с 2014 года, за исключением 2019 года.

Органическое пахотное земледелие выросло на 7% в 2020 году, что отражает общую тенденцию в Европе, где число производителей и количество органических земель продолжает расти в соответствии с целью ЕС, чтобы к 2030 году 25% всех сельскохозяйственных земель были органическими.

Органическое производство происходит на полностью преобразованной земле. Прежде чем область может считаться полностью органической, она должна пройти процесс преобразования.

Площади в стадии преобразования, выраженные в процентах от общей органической площади, дают представление о потенциальном росте в органическом секторе.

Отвечая на эти цифры, Аттестационная почвенная ассоциация заявила, что существует растущий потребительский спрос на органическую продукцию, который, в свою очередь, стимулирует рост числа фермеров, стремящихся к конверсии.

Площадь земель, которые в настоящее время переводятся на органику, выросла еще быстрее — на 24% по сравнению с мартом 2021 года.

Органический рынок Великобритании в настоящее время стоит 2,79 млрд фунтов стерлингов, наблюдая рекордный рост в 2020 году на 12,6%, согласно отчету Ассоциации органического рынка.

Такие продукты, как органическая морковь, говядина и баранина, продемонстрировали сильный рост продаж во время пандемии, поскольку потребители обратились к органическим коробочным схемам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER