5
апр
2020
  1. Политическая война
  2. Права русскоязычных в Прибалтике
Рига, / ИА Красная Весна

Бывший мэр Риги ответил на русофобские высказывания журналистки

«Коронакретинами» назвал латышей, выражающих недовольство сообщениями на русском языке во время чрезвычайной ситуации бывший мэр Риги Нил Ушаков, 4 апреля на своей странице в Facebook.

Пост в социальной сети политик разместил после того, как журналистка Ивета Даине выразила на своей странице в Twitter негодование по поводу оповещений в Риге на русском языке.

В свою очередь, Ушаков отметил, что среди националистически настроенного населения Латвии сейчас стало очень популярным обвинять русских в распространении инфекции.

«Естественно, они во всем виноваты, чихают не в ту сторону, а предупреждения на государственном языке не понимают. Даже если на Латвию упадет радиоактивный ядовитый метеорит, то некоторые наши сказочные соотечественники будут переживать только из-за того, что на метеорите нет надписей на латышском», — добавил политик.

Напомним, ранее бывший министр юстиции Латвии Дзинтарс Расначс заявил, что главными распространителями коронавируса в стране являются русскоязычные подростки и «безответственные мамочки». Также, по мнению политика, зрители русских каналов начнут соблюдать ограничительные меры только тогда, когда в России введут чрезвычайный режим.

Нил Ушаков
Нил Ушаков
Изображение: (cc) Nil.ushakov
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER