1. Социальная война
  2. Техника безопасности
Новочеркасск, / ИА Красная Весна

Заместитель губернатора рассказал о производственном травматизме на НЭВЗ

Изображение: twitter.com/OnlineRostov
Новочеркасский электровозостроительный завод
Новочеркасский электровозостроительный завод
Новочеркасский электровозостроительный завод

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ) нулевой показатель производственного травматизма, заявил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

«Сегодня, 28 апреля, отмечается Всемирный день охраны труда. Флагман донского электровозостроения встречает его с очень хорошими результатами. Главным из которых является нулевой показатель производственного травматизма», — отметил Сорокин.

Он также указал, что в 2021 году НЭВЗ направил на мероприятия по охране труда более 94,4 млн рублей. А в 1 квартале 2022 года на мероприятия по охране труда на заводе было потрачено более 14,5 млн рублей.

Кроме того, указывается, что в 2021 году на предприятии были улучшены микроклимат в цехах, состояние воздушной среды рабочей зоны, работники были обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

Также на заводе проходят периодические медосмотры работников с вредными и опасными производственными факторами.

Напомним, НЭВЗ — российское предприятие по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. Строительство завода началось в 1932 году в 10 км от Новочеркасска, вблизи хутора Яново в голой степи.

К 1984 году завод имел свою медсанчасть, несколько здравпунктов, 12 детских учреждений, девять столовых, пять кафе, двадцать семь буфетов, Дворец Культуры, кинотеатр, техническую и художественную библиотеку, три спортзала, стадион.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER